新闻详情

成都加大化工和危化品生产企业隐患排查力度

日期:2019-07-19 23:03
浏览次数:545
摘要:
成都加大化工和危化品生产企业隐患排查力度
 
为进一步加强化工和危险化学品生产企业的安全监管,遏制和减少事故发生,成都市安监局于日前下发了《关于进一步加强化工和危险化学品生产企业安全监管工作的通知》,对全市监管工作提出要求。
  《通知》要求化工和危险化学品生产企业要建立、完善并认真落实安全生产责任制和各项安全管理制度,特别是要严格执行动火、进入受限空间等特种作业安全管理的规定,依法建立适应安全生产工作需要的安全生产
管理机构,配备安全生产管理人员,完善事故应急救援预案并定期实施演练。
    各区(市)县安监局要督促指导辖区内化工和危险化学品生产企业对安全管理人员、从业人员及特种作业人员进行安全培训,做到持证上岗,并对企业制定和落实相关制度的情况定期组织检查。此外还要督促指导化工和危险化学品生产企业改、扩建项目和废旧化工装置拆除作业制定详细的改、扩建、拆除施工方案,安全保障措施和应急预案,特别是对危险场所确需动火作业的,更应高度重视。要按照隐患治理年的各项工作要求,及早制定本地区隐患治理工作方案,加大化工和危险化学品生产企业隐患排查和治理力度。

 新闻来源: 成都市安监局