文章详情

吸油棉经过脱水及脱油处理后会怎样?

日期:2019-09-16 03:56
浏览次数:432
摘要:
  通用型吸附棉经过脱水及脱油以及加了表面活性剂后,另外在此基础上再加入其它纤维,则既可吸油又可吸水,可应用在机械维护、汽车保养及工厂车间的油水处置等。使用在油品、水,冷却剂,溶剂,颜料、染剂和其他不明液体。通用型吸附棉通常为灰色。
      吸油棉经过脱水及脱油处置后,只吸油,不吸水,专业使用在吸收石油烃类、碳氢化合物等(如石油、汽油、润滑油、油漆等)。此类产品用在水面上时因不吸收水,吸附饱和以后,然后漂浮在水上。可吸附本身自重10-20倍的油。通常为白色。可用在机械油污、排水沟油污、仓库码头油污及河流油污等的处置,保持工作环境洁净,杜绝油气挥发而引起爆炸事故有积极地作用。
  化学吸液棉在加了表面活性剂后再进行脱水、脱油处置,便可抗强酸强碱,使用在酸、腐蚀性及其他化学液体、化学油品的吸附,使用在诸如酸、腐蚀性及其他危害性液体的泄漏处置。通常为粉红色或红色。所有化学品泄漏一般用吸液棉,尤其是酸性和腐蚀性危险化学品包括98%的硫酸和30%的氢氧化钠,更需要使用化学品吸液棉。接触刺激性或腐蚀性的化学液体后,聚丙烯材料不会发生分解,鲜艳的粉红色或红色依然非常醒目,防止误用和盗用。吸液棉也可以吸收石油类液体和水性溶液。