文章详情

英国:重大事故危害控制

日期:2019-07-19 22:48
浏览次数:511
摘要:
英国:重大事故危害控制(COMAH标准)
为了预防重大事故的发生,英国于1999年制定了《重大事故危害控制》(COMAH)等一系列法规。   
   COMAH是针对企业制定的,它涉及170种指定的危害物质,而且按照工艺和贮存进行了分类。重大事故危害控制分为两个水平控制标准——下限标准和上限标准。一个企业实行哪种控制标准,取决于该企业有害物质的数量。无论实行哪个级别的控制标准,企业都应向当地安全卫生执行局通报,再由该局将详细情况抄报有关机构。
   实行下限标准的经营者必须采取所有措施以预防重大事故的发生,并且报告所有发生的事故。
   如果一个企业实行的是上限标准,则经营者必须遵守COMAH7条至第14条。第7条要求经营者提交书面安全报告。如果经营者计划建立实行上限标准的新企业,他们必须在成立前提交有关资料,并等待主管当局的批复。COMAH9条至第13条是对企业应急预案的要求。COMAH14条要求经营者必须向公众公开的企业安全信息,主管当局应在年鉴上向公众发布企业安全报告。
    
文章
来源:《中国安全生产报》