文章详情

白宫预测美国医疗及环保行业就业将快速增长

日期:2019-08-18 11:46
浏览次数:669
摘要:
白宫预测美国医疗及环保行业就业将快速增长 

 新华网华盛顿(2009年)7月13日电 
   美国白宫经济顾问委员会13日发布报告说,未来几年内,美国医疗保健和环境保护领域的就业增长速度将高于经济整体水平。

    报告预测,在2000年到2016年间,医疗保健行业就业人数将增加48%,环境保护领域的就业人数将增加52%。同时,随着美国国会今年2月份通过的7870亿美元经济刺激计划陆续实施,预计建筑业和部分制造业部门就业将出现复苏。

    白宫官员表示,此份报告阐述了随着经济增长引擎从金融服务业等行业向其他高增长行业转变,美国就业市场可能出现的变化。

    金融危机爆发以来,美国就业市场持续恶化,奥巴马政府为此广受批评。奥巴马政府推出经济刺激计划时作出了失业率不会超过8%的承诺。而美国劳工部数据显示,6月份美国失业率升至9.5%这一26年来的*高水平。自2007年12月份美国陷入经济衰退以来,就业岗位已总计减少650万个。